Nos prestations


Les analyses

Analyses

Le laboratoire, accrédité par le COFRAC sous le n°1-0624, analyse 140 000 échantillons par an, et propose plus de 100 paramètres.

Les rapports d’analyse sont supervisés par un œnologue, avec un apport de conseils spécifiques :

  • Suivi œnologique des lots identifiés
  • Conseil sur les doses de SO2
  • Détermination de la filtrabilité par le CFLA
  • Doses de bentonite ou de collage
  • Interprétation du CP pour la stabilité tartrique
  • Contrôles qualité (dégustations)

Les résultats sont envoyés par fax, mail et sont consultables via un accès sécurisé depuis le site internet du Centre Œnologique.

Notre liste d’analyses et nos conditions générales sont disponibles sur demande.

La facturation est faite par paramètre demandé, et tous les 2 mois (novembre, janvier, mars, mai, juillet et septembre).

Le forfait « Appui technique »

L’objectif est d’éviter tout problème œnologique majeur tout en faisant évoluer la production par l’apport d’un œil extérieur.

L’œnologue intervient aux étapes clés de la production :

  • Visites de la maturité à la fin des fermentations
  • Contrôles de la maturité à la fin des fermentations
  • Fréquence d’une fois par semaine soit 6 à 8 visites
  • Échanges techniques et dégustations pendant l’année

Le forfait « Conseil global »

L’objectif est d’accompagner les producteurs résolument tournés vers les marchés en participant au développement de l’entreprise viticole.

L’œnologue accompagne le client sur toutes les étapes de la vigne jusqu’à la commercialisation :

  • Passages dans les vignes et les chais de la maturation à la fin de la fermentation, à raison de 2 visites au moins par semaine
  • Visites et dégustations régulières tout au long de l’année, soit plus de 20 contacts par millésime