Initiation à la dégustation : deuxième séance


Initiation à la dégustation : deuxième séance

La deuxième séance de la formation Initiation à la dégustation a eu lieu le 26 mars. Elle a été animée par Marie TRAISSAC et Gaëlle RIFFLET.

bouteille vin blanc formation dégustation

 

 

 

Cette séance a porté sur la dégustation des vins blancs : couleur, arômes, équilibre en bouche. La dégustation de 6 vins de régions et de cépages différents est venue illustrer cette formation.

 

 

 

formation dégustation vin assemblée

 

 

 

 

 

 

 

 

Les participants étaient très concentrés pour reconnaître les arômes ! Cet exercice mobilise notre mémoire olfactive, que nous sollicitons peu au quotidien.

 

 

 

 

Vous pouvez d’ores et déjà vous inscrire au cycle de Perfectionnement à la dégustation! Il se déroule en 3 séances, les 7, 21 et 28 mai 2019.

Programme de la formation

Fiche d’inscription